I cannelloni sono un primo piatto molto amato sia dai grandi che dai bambini, possono essere preparati in molte versioni e varianti deliziose. Nella seguente ricetta vi indico un’alternativa molto valida e sfiziosa a quella solita col ragù: quella con salsiccia e friarielli. La preparazione è molto semplice e il risultato sarà super soddisfacente. Otterrete un primo molto saporito, cremoso e pieno di gusto, diverso dal solito. Provateli!
Cannelloni con salsiccia e friarielli
Ingredienti per 4 persone
- 20 cannelloni freschi
- 250 g di besciamella
- 400 g di friarielli
- sale, olio evo, parmigiano grattugiato q.b.
- 1 aglio
- 300 g di salsiccia sbriciolata
Preparazione
Iniziate prendendo cura dei friarielli: puliteli accuratamente e lavateli con attenzione, quindi procedete con la cottura. Prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i friarielli e coprite per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in un’altra padella, sbriciolate la salsiccia e lasciatela cuocere a fiamma media per circa 5 minuti. Potete anche sfumarla con un po’ di vino bianco. Quando sia la salsiccia che i friarielli sono pronti, uniteli in una ciotola e aggiustate di sale. Mescolate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Prima di iniziare a farcire i cannelloni, accendete il forno e preriscaldatelo a 200 gradi. Riempite i cannelloni e disponeteli ordinatamente su una teglia da forno. Assicuratevi che la superficie della teglia sia delicatamente ricoperta di besciamella o panna, a seconda della vostra preferenza.
Una volta completato il riempimento, versate generosamente la besciamella sui cannelloni e, se desiderate, aggiungete un’altra spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate per circa 20/25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate, fate riposare per qualche minuto e poi sarete pronti per gustare caldi i vostri deliziosi e sfiziosi cannelloni.