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Gamberi gratinati al forno, l’antipasto vip del Veglione di Capodanno. Il secondo che si fa in 5 minuti da preparare in anticipo

Le mazzancolle gratinate, sono un ottimo antipasto, da gustare sia caldo che freddo. Quindi potete prepararlo con largo anticipo, servirlo come portata, oppure per arricchire  il buffet degli antipasti natalizi.  La preparazione è semplice e veloce, potete scegliere di cuocerli al forno oppure in friggitrice ad aria, entrambe le scelte sono vincenti.

Gamberi gratinati al forno

Ingredienti:

  • 20 mazzancolle
  • olio evo
  • sale
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • pane grattugiato

Procedimento:

Per preparare le mazzancolle gratinate, iniziate a lavare bene, sotto abbondante acqua corrente le mazzancolle.

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Eliminate il carapace, ed il filo nero, facendo attenzione a rimanere attaccati coda e testa. In un recipiente, mescolate l’olio evo, il sale, l’aceto ed il prezzemolo tritato, mentre in un piatto mettete il pane grattugiato. Bagnate le mazzancolle prima nel condimento,

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poi passate ogni singola mazzancolla nel pane grattugiato, esercitando una leggera pressione, in modo da fare aderire bene il pane grattugiato su tutta la superficie in maniera uniforme.

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mano a mano che sono pronti, disponeteli in una teglia. Io ho usato una teglia tonda in silicone, e cotti in friggitrice ad aria.

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Cuocete a 200° per dieci minuti, poi girateli e cuocete per altri cinque minuti.

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Le vostre mazzancolle gratinate sono pronte.

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