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Scill cu pipiruss, la ricetta siciliana delle ali di pollo ai peperoni, si fa tutto in una sola padella e sono eccezionali

Scill cu pipiruss

Le ali di pollo ai peperoni sono un piatto gustoso e consistente. Questo tipo di carne è amato da grandi e piccini e viene presentato con condimenti sempre differenti. Spesso, per una cena gustosa e salutare, lo troviamo accompagnato da un bel sughetto di pomodorini. Altre volte invece lo preferiamo al forno con le patate. Oggi invece vogliamo proporlo con un condimento diverso dal solito. Sono i peperoni i protagonisti di questa ricetta, e vi possiamo assicurare che accompagnano le nostre amatissime alette di pollo in maniera egregia. Provare per credere.

Ali di pollo ai peperoni

Ingredienti del pollo ai peperoni

  • ali di pollo 2 kg
  • peperoni rossi 4
  • cipolle dorate 2
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco secco 1 bicchiere

Preparazione delle ali di pollo con peperoni

La prima cosa da fare per preparare le ali di pollo ai peperoni è pulire la carne. Dividete in due le ali ed eliminate le punte. Passate quindi ai peperoni: eliminate il piccioli e i semini interni, quindi tagliateli a listarelle. Infine tagliate a fettine sottili anche le cipolle. In una padella scaldate un bel giro di olio extravergine di oliva. Quando la temperatura sarà abbastanza alta, calate le cipolle e i peperoni. Lasciate insaporire e girate spesso, per non far bruciare o attaccare gli ingredienti. Dopo 7 minuti unite anche le ali di pollo. Fate attenzione a non appoggiarle sui peperoni.

Dovete infatti farvi spazio in padella per adagiarle a contatto con la stessa, solo in questo modo si doreranno al punto giusto. Dopo qualche minuto giratele e fatele dorare anche dall’altro lato. Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Quando la parte alcolica sarà evaporata, riabbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 18 minuti. Trascorso il tempo togliete il coperchio, aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare il liquido in eccesso. Fate riposare per 10 minuti prima di portare in tavola. Le vostre ali di pollo ai peperoni sono pronte. Buon appetito.

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