Il risotto filante “Braccio di Ferro” , sarebbe il risotto con spinaci e fiordilatte. Braccio di ferro, il famoso marinaio dei cartoni animati anni 80, mangiava molti spinaci, per diventare sempre più forte. Un risotto che andava molto di moda, per fare mangiare gli spinaci ai bambini. Cremoso e profumato, con l’aggiunta di parmigiano, è proprio un primo piatto completo, da preparare per i più piccoli, ma anche per i diversamente piccoli. Prepariamo insieme questo fantastico piatto.
Risotto filante alla braccio di ferro
Ingredienti:
- 180 gr di riso
- 250 gr di spinaci freschi
- vino bianco
- 50 gr di fiordilatte
- 20 gr di burro
- olio evo
- 1/2 cipolla
- sale
- parmigiano reggiano
- brodo vegetale
Procedimento:
Per preparare il risotto filante braccio di ferro, iniziate a pulire e lavare gli spinaci.
Metteteli in una capiente pentola e fateli cuocere per dieci minuti.
Fateli raffreddare e tagliateli grossolanamente. In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo. Fate imbiondire la cipolla, ed eliminatela. Aggiungete il riso, fatelo tostare,
sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol, e iniziate la cottura aggiungendo il brodo a bisogno. A metà cottura, aggiungete gli spinaci.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, mantecate con il burro, il parmigiano grattugiato,
poi unite il fiordilatte tagliato a cubetti, mescolate.
impiattate completando con altro parmigiano e per i più grandi un poco di pepe macinato al momento.