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Trippa e patate alla napoletana, l’antica ricetta della nonna per un sughetto così buono da scarpetta assicurata

trippa con patate

La trippa con le patate è un piatto molto particolare. La trippa è un ingrediente che non piace al grande pubblico, ma a chi piace, sicuramente non rifiutano un bel piatto di trippa con le patate. Un piatto che può essere preparato e servito come antipasto, aperitivo, piatto unico. In questa preparazione la trippa e le patate sono avvolte da un sughetto irresistibile, dove la scarpetta è d’obbligo.

Trippa e patate alla napoletana

Ingredienti:

  • 350 gr di trippa
  • olio evo
  • 500 gr di passato di pomodoro
  • 250 gr di patate
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • sale
  • vino bianco
  • peperoncino piccante
  • origano

Preparazione:

Per preparare la trippa con le patate, sciacquate bene la trippa e fatela colare bene, pelate lavate e tagliate a tocchetti le patate. In una capiente pentola, mettete un paio di giro d’olio evo, aggiungete le verdure tritate ei il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete la trippa tagliata a pezzetti, mescolate, aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per trenta minuti a fiamma bassa con la pentola semicoperta. Trascorso questo tempo, aggiungete le patate, se occorre potete aggiungere un poco di brodo vegetale oppure dell’acqua, continuate la cottura, fino a quando le patate non saranno pronte. Impiattate, completate con dei crostini, pecorino grattugiato, oppure semplice.

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