La pasta alla povuriella o del puveriello al profumo di mare, è una sfiziosa variante del classico piatto della cucina napoletana. Una variante che ho preparato aggiungendo del salmone affumicato, che dona al piatto profumo e sapore di mare. Non esiste una ricetta esclusiva della puveriello al profumo di mare, pertanto potete sostituire il salmone affumicato con del tonno e/o pesce spada.
Spaghetti del Puveriello al profumo di mare
Ingredienti:
- 180 gr di spaghetti
- poca cipolla bianca
- 30 gr di salmone affumicato
- 2 uova
- olio evo
- brandy
- sale
- prezzemolo
- pepe
Procedimento:
Per preparare la pasta alla poveriello al profumo di mare, iniziate a mettere un giro d’olio evo in una capiente padella, aggiungete la cipolla tritata finemente, ed il salmone tagliato a pezzetti. Fate soffriggere per un apio di minuti, sfumate con il brandy.
Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Due minuti prima di colare la pasta, aggiungete le uova nella padella, fatele cuocere giusto per due minuti.
Colate gli spaghetti direttamente nella padella,
mescolate il tutto,
aggiungete un poco di prezzemolo, mescolate, impiattate, completate con del pepe macinato al momento.