Gli Spaghetti cremosi con totani e carciofi, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, Un insolito abbinamento mare terra, dal sapore particolare, ideale per chi ama sperimentare sapori nuovi. Una ricetta da preparare in qualsiasi occasione, sicuramente riceverete i complimenti da tutti i fortunati, che siederanno alla vostra tavola. Non esiste una ricetta tipo, ma potrete modificarla secondo i propri gusti, ma prima di apportare le modifiche, vi consiglio di gustare prima la mia, che vi garantisco non vi pentirete.
Spaghetti cremosi con i totani
Ingredienti
- 180 gr di spaghetti
- 2 carciofi
- 200 gr di totani
- olio evo
- vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- 2 cucchiai di besciamella
- prezzemolo
- 1/2 limone
Procedimento
Per preparare questo gustosissimo piatto, iniziate a pulire i carciofi, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola, con acqua e limone.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei totani. Lavateli, eliminate le interiora, la bocca e gli occhi, separate i tentacoli, e tagliate il corpo ad anelli. Se volete velocizzare il tutto chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirli al posto vostro.
In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire a fiamma media. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i carciofi, fateli rosolare per due minuti a fiamma vivace,
aggiungete i totani.
Fate rosolare ancora per altri tre minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcol, coprite e fate cuocere per altri cinque minuti a fiamma bassa, regolate di sale.
Aggiungete la besciamella, mescolate a fate addensare il tutto.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, mescolate, spadellate a fiamma vivace.
Impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato.
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