I tartufini al tiramisù (o tartufamisù) con cuore alla Nutella sono un’autentica delizia pronta in soli 5 minuti! Si tratta di golose palline di tiramisù, morbide e veloci da preparare, non richiedono cottura né l’uso di uova bensì solo mascarpone, caffè e savoiardi tritati. Perfetti per qualsiasi occasione e in qualsiasi momento dell’anno, possono essere anche conservati nel freezer per ottenere delle deliziose palline di gelato al tiramisù. Provateli e non vorrete più farne a meno.
Tartufamisù alla nutella
Ingredienti per circa 6 persone
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120 g di savoiardi
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100 g di mascarpone
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30 ml di caffè
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50 g di zucchero a velo
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cacao amaro in polvere, nutella q.b.
Preparazione
Iniziate facendo il caffè e lasciatelo raffreddare completamente. Successivamente, tritate finemente i savoiardi nel mixer e metteteli in una ciotola. Aggiungete ai savoiardi tritati il mascarpone, lo zucchero a velo e la tazzina di caffè. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo per i tartufini al caffè.
Con le mani, prelevate delle quantità di impasto di biscotti della grandezza desiderata. Appiattite l’impasto con la mano e aggiungete al centro un cucchiaino scarso di Nutella. Chiudete formando una pallina. Infine, passate i tartufini al tiramisù col cuore di Nutella nel cacao amaro e gustateli! Buona delizia!