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Spaghetti del Golfo, Da Lampedusa a Procida con limoni e gamberi. Un sugo fantastico pronto in 5 minuti mentre cuoce la pasta

Spaghetti del Golfo

Gli spaghetti del golfo, Un primo piatto pieno di sapore, semplice e gustoso. Limone e gamberi, è un abbinamento che siamo abituati a vedere sempre nelle insalate, ma in questa ricetta, ho scelto questo abbinamento per condire gli spaghetti. Un piatto che esalta tutti i colori e i sapori del sud, infatti per realizzarlo ho usato dei limoni, ovviamente non tratti, di Procida, e ovviamente i gamberi rossi di Mazara del Vallo. Ma adesso basta parlare, prepariamo insieme questo coloratissimo e profumatissimo primo piatto.

Spaghetti del Golfo

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 10 gamberi rossi
  • 1 limone non trattato
  • brandy
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Lavare bene i gamberi sotto abbondante acqua corrente.

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Separate le teste ed i carapaci da sei gamberi, e metteteli in un pentolino. Ricoprite con acqua, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo, e fate cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti.

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Nel frattempo eliminate il filo nero dai gamberi, tagliateli in quattro, metteteli in una ciotolina, aggiungete un filo d’olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, mescolate e fate riposare in frigo per circa trenta minuti.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e fatelo imbiondire leggermente ed eliminatelo. Nello stesso olio fate cuocere per un minuto per lato i gamberi interi, sfumate con il brandy, e mettete da parte. Filtrate il brodetto, direttamente nella padella,

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cuocete la pasta per metà del tempo, riportato sulla confezione, colatela nella padella, e continuate la cottura, aggiungendo acqua a bisogno.

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A cottura ultimata, aggiungete i gamberi, la buccia di mezzo limone grattugiata, mescolate bene.

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Impiattate completando il piatto con il prezzemolo tritato e i gamberi interi.

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