Secondi

Salsiccia alla pizzaiola di Nonna Ninì, saporite e golose, pronte in 10 minuti con la ricetta della tradizione

La salsiccia alla pizzaiola è una ricetta davvero unica, un piatto delizioso da gustare e facilissimo da preparare. Preparato con pochissimi ingredienti, una valida alternativa, alle semplici salsicce al forno e/o in padella. Servite con un sughetto profumato con l’origano, la scarpetta è quasi obbligatoria.

Salsiccia alla pizzaiola

Ingredienti

  • 2 salsicce
  • pomodorini in barattolo
  • 100 gr di scamorza dolce
  • olio evo
  • 1spicchio d’aglio
  • origano
  • sale

Procedimento

Per preparare le salsicce alla pizzaiola, mettete una capiente padella antiaderente sul fuoco, Fatela riscaldare, e aggiungete le salsicce, senza aggiungere ulteriori grassi. Fatele rosolare prima intere,

navigate_before
navigate_next

poi apritele e continuate la cottura da ambe le parti.

navigate_before
navigate_next

Mettete le salsicce da parte, nelle stessa padella aggiungete un filo d’olio evo, fate rosolare ed eliminate lo spicchi d’aglio.

navigate_before
navigate_next

Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media.

navigate_before
navigate_next

A questo punto unite le salsicce, profumate con l’origano, e fatele cuocere per un paio di minuti per lato, con la padella coperta.

navigate_before
navigate_next

Tagliate la scamorza a fettine, e ponetela sulla superfice della salsiccia, e fate cuocere, a fiamma bassa, con la padella coperta, fino a quando la scamorza non inizierà a fondersi. Impiattate, servite e gustate calde

Leggi anche: Scaloppine del Martedì della signora Amalia, il segreto per farle buonissime: cosa si aggiunge alla farina prima di impanare