La salsiccia alla pizzaiola è una ricetta davvero unica, un piatto delizioso da gustare e facilissimo da preparare. Preparato con pochissimi ingredienti, una valida alternativa, alle semplici salsicce al forno e/o in padella. Servite con un sughetto profumato con l’origano, la scarpetta è quasi obbligatoria.
Salsiccia alla pizzaiola
Ingredienti
- 2 salsicce
- pomodorini in barattolo
- 100 gr di scamorza dolce
- olio evo
- 1spicchio d’aglio
- origano
- sale
Procedimento
Per preparare le salsicce alla pizzaiola, mettete una capiente padella antiaderente sul fuoco, Fatela riscaldare, e aggiungete le salsicce, senza aggiungere ulteriori grassi. Fatele rosolare prima intere,
poi apritele e continuate la cottura da ambe le parti.
Mettete le salsicce da parte, nelle stessa padella aggiungete un filo d’olio evo, fate rosolare ed eliminate lo spicchi d’aglio.
Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media.
A questo punto unite le salsicce, profumate con l’origano, e fatele cuocere per un paio di minuti per lato, con la padella coperta.
Tagliate la scamorza a fettine, e ponetela sulla superfice della salsiccia, e fate cuocere, a fiamma bassa, con la padella coperta, fino a quando la scamorza non inizierà a fondersi. Impiattate, servite e gustate calde