Dolci

Tacos dolci alle fragole di Benedetta Rossi, Pronti solo in 7 minuti e buonissimi. Uno tira l’altro

Tacos dolci alle fragole

I tacos dolci alle fragole sono una idea incredibilmente scenografica da presentare come dessert a fine pasto. Golosi e colorati conquisteranno tutti a tavola. Potete sostituire le fragole con la frutta di stagione che più vi piace. La preparazione è molto veloce: questo li rende grandi alleati nell’allestimento di un buffet di compleanno, ma anche ottimi come merenda pomeridiana improvvisata. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi. Se volete, potete preparare la base in anticipo e guarnirli appena prima di servirli. Non ci resta che metterci all’opera.

Tacos dolci alle fragole

Ingredienti x 12 tacos

  • uova 2
  • zucchero 80 g
  • acqua bollente 20 ml
  • vanillina 1 bustina
  • scorza di limone 1\2
  • farina 60 g
  • amido di mais 35 g
  • olio di semi 45 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • panna zuccherata 200 ml
  • fragole
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tacos dolci alle fragole è separare i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate gli albumi a neve ferma. Mescolate i tuorli con due cucchiai di acqua bollente e montateli, quindi unite anche lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Setacciate farina e amido di mais e incorporateli al composto insieme al lievito. Continuate con l’olio di semi di girasole. Per ultimi, unite gli albumi mescolando molto delicatamente. Su un foglio di carta forno disegnate dei dischi del diametro di 8 centimetri. Rivestite con il foglio la teglia.

Posizionate i disegni verso il basso, in modo che siano visibili ma non entrino in contatto con l’impasto. Distribuite cucchiaiate di impasto sui dischi, allargandoli leggermente. Fate cuocere a 190 gradi in forno ventilato per 7 minuti. Tagliate la carta da forno a strisce, trasferite sul canovaccio e con la carta aiutatevi per piegare delicatamente i dischi a formare i tacos. Dovete farlo mentre sono ancora caldi. Lasciate raffreddare, eliminate la carta da forno e farcite. Montate a neve la panna zuccherata, mettetela in una sacca a stella e alternatela nei tacos con la frutta tagliata a pezzi. Spolverizzate con zucchero a velo. I vostri tacos dolci alle fragole sono pronti.

LEGGI ANCHE—> Tacos di melanzane di Benedetta Rossi, La ricetta salva cena veloce e buonissima senza friggere nulla