Secondi

Polpette di pane e ricotta, così soffici che si sciolgono in bocca. Il segreto è metterle così prima di cucinarle, una bontà unica

Le polpette di pane e ricotta sono un piatto di antiche origini contadine. Un piatto povero, ma pieno di gusto. La tradizione vuole che le polpette una volta preparate siano rigorosamente fritte, ma per un piatto meno calorico, potete optare per diverse soluzioni di cottura. La ricetta che di seguito andremo a preparare, prevede una cottura direttamente nella salsa.

Polpette di pane e ricotta

Ingredienti

Per le polpette:

  • 150 gr di pane raffermo
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Per il sugo:

  • 500 ml di passato di pomodori
  • sale
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per preparare le polpette di pane e ricotta, iniziate a mettere il pane a bagno, in acqua o nel latte. Strizzatelo, e mettetelo in una ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti,

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mescolate il tutto, formate le polpette delle dimensioni desiderate, mano a mano che le formate, mettetele su di un piatto, che metterete in frigo a riposare per almeno un’ora. Nel frattempo mettete l’olio evo in una capiente padella, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire ed eliminatelo. Aggiungete il passato di pomodori, regolate di sale e fate cuocere per quindici minuti. Trascorso il tempo di riposo delle polpette, trasferitele delicatamente nella padella,

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ed iniziate a cuocerle  a fiamma media, girandole un paio di volte, in modo da ottenere una cottura omogenea. Impiattate

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