Ricette primi piatti

Penne alla PS, le più veloci, buone e cremose che ci siano. Solo 2 ingredienti e vedi che ti mangi

penne panna e salsiccia

La pasta panna e salsicce è un primo piatto irresistibile, mette subito tutti d’accordo, sia grandi che piccini. Semplicissima e velocissima da preparare, infatti potete preparare il condimento nel frattempo che si cuoce la pasta. Basta avere sempre in dispensa una confezione di panna, e delle salsicce nel congelatore, ed il condimento è pronto.

Penne alla Ps

Ingredienti

  • 180 gr di penne
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo
  • vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per preparare la pasta panna e salsicce, iniziate a mettere la pentola sul fuoco, con acqua leggermente salata, dove cuocerete la pasta. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, eliminate il budello dalla salsiccia, e disgranatela. tagliate la cipolla a fettine sottili.

navigate_before
navigate_next

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la cipolla, la salsiccia, e iniziate a rosolare a fiamma media.

navigate_before
navigate_next

Appena la salsiccia sarà rosolata, aumentate la fiamma, sfumate con il vino,

navigate_before
navigate_next

fate evaporare l’alcol e aggiungete la panna, regolate di sale e mescolate. Colate la pasta al dente direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace. Spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano,

navigate_before
navigate_next

mescolate, impiattate, completate il piatto con del pepe macinato al momento e altro parmigiano.

Leggi anche: Risotto alla Golosona, Bastano solo 2 patate per farlo diventare il più cremoso che abbiate mai mangiato