Gli spaghetti aglio e olio alla cetarese, sono una variante del classico primo piatto. In questa preparazione, il condimento viene arricchito con dei filetti di alici fresche, rigorosamente di Cetara. Un piatto che porta in tavola tutti i profumi e i sapori dell’estate cetarese. Facile e veloce da preparare, per la pulizia delle alici, ovviamente potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia, in modo da abbreviare ancora di più i tempi di preparazione.
Spaghetti aglio e olio alla cetarese
Ingredienti
- 180 gr di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 8 filetti di alici fresche
- olio evo
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Per preparare gli spaghetti aglio e olio alla cetarese, iniziate a pulire le alici, eliminando anche la lisca centrale, e sciacquare i filetti ottenuti, con abbondante acqua corrente.
Tagliate finemente l’aglio, tagliate anche il peperoncino.
In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete l’aglio ed il peperoncino, e fate sfrigolare a fiamma media per un minuto. Poi spegnete la fiamma, ed aggiungete i filetti di alici, tagliati grossolanamente e mescolate delicatamente, regolate di sale.
Colate la pasta direttamente nella padella,
spadellate a fiamma viva, aggiungete un poco di prezzemolo tritato, impiattate, servite e gustate caldi.