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Spaghetti al profumo di Sicilia, più veloce dell’aglio e olio: cosa si mette nell’olio tre ore prima della preparazione

Un primo piatto estivo, che raccoglie i profumi e i sapori della Sicilia.  A dire il vero è uno dei tanti primi piatti, che ci ricorda questa fantastica terra, piena di tradizioni e non solo gastronomiche. Un condimento preparato con olio profumato con bucce di limoni e di arance e  capperi di Pantelleria. Completano il piatto delle ottime alici oltre ad olive verdi, pomodori secchi e pinoli tostati.

Spaghetti al profumo di Sicilia

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 8-10 alici
  • buccia di limone e arancia
  • 1-2 pomodori secchi
  • olio evo
  • capperi
  • olive verdi
  • pinoli
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per preparare gli spaghetti al profumo di Sicilia, prima di tutto mettete in una ciotolina, le bucce di mezzo limone e mezza arancia, coprite con l’olio evo, e lasciate aromatizzare per almeno tre ore. Trascorso questo tempo,  iniziate a pulire le alici, eliminando anche la lisca centrale e  tagliate grossolanamente i filetti ottenuti.

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Tagliate i pomodori secchi, private del nocciolo le olive e tagliatele a pezzetti, tostate i pinoli. In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate l’aglio. Aggiungete tutti gli ingredienti, fate cuocere per un minuto, regolate di sale e sfumate con il vino bianco.

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Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace.

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Spegnete la fiamma, filtrate ed aggiungete l’olio profumato agli agrumi, mescolate bene. Impiattate, completate il piatto  con i pinoli tostati.

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