Pollo al Curry, pochi passaggi per un piatto pieno di gusto e buonissim. Il pollo al curry è un piatto di tradizione orientale, non è una spezia vera e propria, ma l’unione di tante spezie messe insieme, che variano da paese in paese.
Oggi si trova facilmente in commercio, ma se vi va potete preparavi da soli questo mix, a seconda dei vostri gusti. Di seguito prepareremo i bocconcini di pollo, usando il curry già preparato, con la variante di piselli e carote. Potete accompagnare i bocconcini con del riso basmati, come vuole la tradizione
Ingredienti per quattro persone:
- 600 gr. di petto di pollo
- Olio di semi q.b.
- Sale fino q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiaini di curry ( potete variare secondo il gusto )
- 4/6 carote secondo grandezza
- 300 gr piselli
Preparazione:
Per preparare il pollo al curry con piselli e carote, iniziate con lavare, pulire e tagliare le carote, pulite e schiacciate lo spicchio d’aglio, (con l’aiuto di uno schiaccia aglio ), pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla.
Lavate, e tagliate a tocchetti il petto di pollo, lasciate asciugare. In un capiente tegame mettete l’olio di semi, lasciate riscaldare, unite la cipolla, la carota e l’aglio schiacciato.
Fate soffriggere per circa cinque minuti. Trascorso questo tempo, se usate i piselli in scatola potete aggiungerli direttamente in padella, altrimenti se sono freschi e/o congelati, vanno prima scaldati.
Fate amalgamare il tutto, e unite i bocconcini di petto di pollo, aumentate la fiamma al massimo e lasciate cuocere per altri cinque minuti, unite il curry, regolate di sale e servite il vostro piatto ben caldo.
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Ricetta di Michele Esse, tratta da La Gazzetta dei Sapori