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Scaloppina di merluzzo alla crema, così buono, soffice e saporito che si scioglie in bocca. Lo farete sempre così

merluzzo alla crema

Le scaloppine di Merluzzo alla crema sono un secondo davvero saporito che conquisterà tutti. Un piatto povero di pesce che però non ha nulla da invidiare ai pesci più ricercati e costosi. E’ talmente buono infatti che sono sicura lo farete sempre così. Per la preparazione aiutatevi con la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo. La ricetta è dello chef Luigi Santagati

Scaloppina di merluzzo alla crema

Ingredienti:

  • Tre o quattro filetti di merluzzo non congelati
  • Tre cucchiai di farina
  • Mezzo bicchiere di panna da cucina
  • Due cucchiai di prezzemolo
  • Un cucchiaino di cayenne pepe
  • Uno scalogno
  • Alcune noci di burro
  • 60 ml di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe

Preparazione

Una ricetta facile e che non richiede ne’ troppo tempo ne’ molti ingredienti. Preparati gli ingredienti necessari ci avviciniamo ai fornelli.  Abbiamo usato una pentolina dove abbiamo versato l’aceto, lo scalogno ben tritato e il pepe cayenne. Portiamo ad ebollizione per poi abbassare il fuoco e cuociamo fino a ridurre del tutto, mentre la cipolla scalogno prenderà un colore quasi dorato scuro. A questo punto versiamo la panna e a fiamma media mescoliamo e cuociamo fino ad ottenere la consistenza giusta. Sempre a fiamma media aggiungiamo una o due noci di burro e mescoliamo continuamente e velocemente.

Aggiungiamo sempre burro finche’ otterremo una salsetta consistente. Aromatizziamo con del sale quanto basta. Nel frattempo abbiamo tagliato il prezzemolo finemente e spolveriamo in pentola. Lasciamo cuocere un minuto per poi ritirare dal fuoco E’ la volta adesso del pesce: Infariniamo i filetti dopo averli aromatizzati con sale e pepe al gusto. In una padella inseriamo alcune noci di burro e quando incominceranno a fare le bollicine inseriamo il merluzzo dopo aver eliminato l’eccesso di farina.  Rosoliamo per alcuni minuti da entrambi i lati, con attenzione e quando saranno ben dorati li ritiriamo. Impiattiamo, cospargiamo la salsetta sui filetti, accompagnamo con riso o patate, al gusto del commensale

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