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Spaghetti alla crudaiola, estivi e freschi con il condimento tutto a crudo e senza bilancia con il trucchetto dell’acqua di cottura

Spaghetti alla crudaiola

Gli Spaghetti alla crudaiola sono una ricetta estiva perfetta per queste giornate calde da mangiare sia con gli spaghetti appena cotti, sia se lasciata raffreddare. Un piatto unico, dal gusto intenso e cremoso. E’ davvero semplice da preparare e non richiderà molto tempo visto che l’unica cosa che dovrete cuocere sono gli spaghetti. In Questa ricetta dello chef Luigi Santagati non sono presente le quantità perchè potrete fare tutto ad occhio o come meglio preferite. Per la preparazione aiutatevi con la galleria fotografica che trovate in basso

Spaghetti alla crudaiola

Ingredienti:

  • Spaghetti
  • Pomodorini o pomodori freschi
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Aglio
  • Olive
  • Mozzarella
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Preparazione

Una ricetta veloce e facile: Tagliamo i pomodorini o i pomodori freschi a metà o in quattro. Tagliamo due spicchi d’aglio a rondelline e poi finemente, aggiungiamo un po’ di sale e poi nel tagliere schiacciamo l’aglio con il coltello dalla parte della lama. In una bola capiente inseriamo i pomodori e l’aglio, saliamo e pepiamo, bagniamo con l’olio. Inseriamo una manciata di foglie di basilico spezzettato e mescoliamo. Intanto abbiamo messo gli spaghetti a cuocere. Quando pronti al dente, scoliamo lasciando un poco d’acqua di cottura da parte, e li inseriamo dentro la bola, mescoliamo per bene e velocemente, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo.

Successivamente aggiungiamo le olive tagliate a metà,, poi ancora una generosa quantità di parmigiano, mescoliamo, bagniamo con un filo d’acqua di cottura. Adesso ancora foglie di basilico e per finire i bocconcini di mozzarella. Amalgamiamo per bene, pepiamo ancora al gusto. Da notare che l’aglio e’ facoltativo, e al gusto del commensale si possono aggiungere altri ingredienti. Il tutto a freddo, la ricetta è anche chiamata spaghetti alla contadina. Impiattiamo e buon appetito

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