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Casarecce con frutti di mare e fiorellini di zucchine, la ricetta estiva e veloce

Fiorellini di zucchine e frutti di mare, sono un abbinamento vincente per un primo piatto estivo. Un primo piatto unico, originale, saporito e colorato. Ho preparato il condimento utilizzando delle cozze e dei lupini, ma ovviamente potete aggiungere tutto ciò che è di vostro gradimento, l’importante è utilizzare sempre prodotti freschi. Anche il tipo ed il formato di pasta, potete variare secondo i vostri gusti, infatti con questo tipo di condimento potete utilizzare formati di pasta sia lunghi che corti.

Casarecce con frutti di mare e fiorellini di zucchine

Ingredienti:

  • 180 gr di casarecce
  • fiorellini di zucchine
  • 500 gr di cozze
  • 350 gr di lupini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pochissimo peperoncino
  • olio evo
  • vino bianco
  • sale

Procedimento:

Iniziate a lavare bene i frutti di mare, ed i fiorellini delle zucchine. In una capiente pentola, mettete i frutti di mare, e mezzo bicchiere di vino bianco, fate aprire i frutti di mare a fiamma viva. Mano a mano che si aprono, prelevateli e metteteli in una ciotolina, fateli raffreddare e poi sgusciateli. Filtrate il liquido rilasciato, e mettetelo da parte. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, privato dell’anima centrale, ed il pezzetto di peperoncino, senza semi.

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Fate sfrigolare a fiamma media, poi eliminate sia lo spicchio d’aglio che il peperoncino. Aggiungete i fiorellini di zucchine, e fateli cuocere a fiamma vivace.

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Appena saranno cotti, metteteli in una ciotolina.

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Nella stessa padella aggiungete il liquido, rilasciato dai frutti di mare, che avete filtrato in precedenza.

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Cuocete la pasta, colatela direttamente nella padella, cinque minuti, prima del completamento della cottura.

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Mescolate e completate la cottura, aggiungete prima i fiorellini della zucchine,

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appena la cottura della pasta sarà terminata, spegnete la fiamma, ed aggiungete i frutti di mare.

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Mescolate, impiattate, completando con un trito di prezzemolo.

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