Un ottima ricetta per riciclare gli albumi. Questa torta con albumi, è facile e velocissima da preparare. Una torta bassa e soffice, ma potete utilizzare lo stampo più piccolo, per ottenere una torta più alta e soffice. Si prepara con pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa. Ottima ovviamente per la colazione, e/o a merenda in estate, mentre in inverno accompagnata da una bella tazza di tè o cioccolata calda.
Torta sottile da inzuppo
Ingredienti
- 2 albumi
- 70 gr di zucchero semolato
- 80 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 30 gr di latte
- 30 gr di olio di semi di girasole
- gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettete la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate bene. Montate a neve gli albumi,
poi poco alla volta aggiungete le polveri, mescolando delicatamente con una spatola, alternate con l’olio ed il latte, ed infine le gocce di cioccolato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera da venti centimetri di diametro, infornate in forno statico preriscaldato a 180°, per circa trenta minuti, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate riposare per cinque minuti,
poi sformate e mettete su una gratella a raffreddare.
Prima di servire cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
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