Secondi

Filetti di pollo parmigiana, così teneri e buoni che li vorrete fare sempre così. Basta del pomodoro e del pane

Filetti di pollo parmigiana

I Filetti di pollo parmigiana sono una secondo nutriente e buonissimo, perfetto per trasformare delle semplici fette di pollo in un piatto delizioso che piacerà a tutti, grandi e piccini. Vediamo come lo fa lo chef Luigi Santagati

Ingredienti:

  • Tre o quattro filetti di pollo
  • 4 o 5 fette di pane
  • Due uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di mozzarella
  • Tre cucchiai di farina
  • 450 gr di pomodori pelati
  • Tre spicchi d’aglio
  • Mezzo cucchiaino di origano, mezzo di basilico secco, mezzo di rosmarino e mezzo di timo secco
  • Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • Scaglie di peperoncino
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Procedimento

Iniziamo subito a tagliare le fette di pane a cubetti, le inseriamo in una leccarda, le saliamo leggermente, e inforniamo a 170 gradi, per circa 18 minuti, finchè saranno ben tostate. Intanto tagliamo l’aglio prima a rondelline e poi finemente, ci servirà per aromatizzare la salsa al pomodoro che stiamo per cuocere. Svuotiamo la lattina dei pomodori
pelati e con le mani schiacciamo il pomodoro quanto basta. In una padella versiamo due cucchiai di olio, riscaldiamo a fiamma media e poi inseriamo l’aglio. Lasciamo che profumi l’olio senza bruciarlo. Versiamo i pomodori pelati, alziamo la fiamma e al bollore riabbassiamo. Saliamo e pepiamo quanto basta

Aggiungiamo quindi, delle scaglie di peperoncino ( a piacere ) inseriamo delle foglie di basilico intere, mai tagliarle con forbici per non ossidarle, ma romperle con le dita se si vuole. A fiamma bassa cuociamo per circa 25 minuti. Mentre la salsa cuoce, tagliamo i filetti a farfalla, li dividiamo, battiamo leggermente e lasciamo riposare in un piatto
I cubetti di pane sono pronti per essere frullati, e ne ricaviamo la panatura per il pollo. Nel frattempo anche la salsa e’ pronta. Adesso condiamo il pangrattato con gli aromi come sopra: origano, timo, rosmarino, basilico e aglio, e mescoliamo amalgamando per bene.

Riscaldiamo una padella, versiamo tre cucchiai o più di olio, passiamo i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato due volte. Friggiamo i filetti a fiamma media e
asciughiamo l’eccesso di olio in carta assorbente. In una leccarda inseriamo il pollo, bagniamo con la salsa, spolveriamo con il parmigiano e infine con la mozzarella: in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Impiattiamo e buon appetito

Filetti di pollo parmigiana
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