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Carne di maiale sfilacciata, meglio del pulled pork. La ricetta italiana più sana e saporita con trucco dello zucchero nell’acqua

carne sfilacciata

Il pulled pork, è una ricetta tutta americana, preparata con la spalla di maiale, marinata in spezie e poi cotta per molto tempo a bassa temperatura con un barbecue. Non avendo a disposizione un barbecue, potete utilizzare il forno casalingo, oppure, come ho fatto io, potete optare per una lunga cottura, in pentola  a fuoco lento. Il risultato finale dovrà essere un pezzo di carne morbidissimo, facile da sfilacciare utilizzando due forchette. Potete servire il vostro maiale sfilacciato al  piatto, accompagnato da salsa barbecue, o altre salse di vostro gradimento. Ma adesso vediamo insieme come preparare la versione italiana del Pulled Pork, ovvero la carne di maiale sfilacciata. Come taglio di carne, potete utilizzare un pezzo di spalla, io avevo a disposizione come taglio la gallinella. La gallinella di maiale è un taglio di carne prelevato dalla sovra coscia del maiale, ha dato ottimi risultati.

Ingredienti

  • 350 gr di gallinella di maiale e/o spalla
  • rosmarino
  • pepe in grani
  • sale
  • salvia
  • timo
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • acqua
  • salsa barbecue

Procedimento

Per preparare la carne di maiale sfilacciata, mettete la carne di maiale in un contenitore, munito di coperchio per chiusura ermetica, tritate le spezie, ad eccezione del pepe, massaggiate la carne.

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Sciogliete nell’acqua il sale e lo zucchero, ricoprite la carne, e mettetela a riposare per sei ore in frigo. Trascorso il tempo di riposo, eliminate la marinatura, mettete la carne in un pentolino, aggiungete un poco d’acqua, un filo d’olio, e iniziate a cuocere a fiamma bassa, con il pentolino coperto, Cercate di utilizzare quei coperchi con il foro, in modo da fare uscire un poco di vapore, altrimenti dovete posizionare il coperchio leggermente sfalsato rispetto alla superfice del pentolino. Controllate e girate spesso la carne, mi raccomando l’acqua, durante la fase di cottura, non dovrà mai asciugarsi del tutto.

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Continuate la cottura a fiamma bassissima, per circa sei ore, poi fare asciugare completamente i liquidi, facendo caramellare leggermente la parte esterna. Spegnete la fiamma, mettete la carne in un piatto, fate intiepidire,

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e con l’aiuto di due forchette, iniziate a sfilacciarla.

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Servite la carne di maiale ancora tiepida accompagnata da salsa barbecue, oppure farcite dei panini, aggiungendo tutto ciò che è di vostro gradimento.

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