Secondi

Insalata di seppie e fagioli cannellini, fresca, veloce e buona per l’ultimo week end di mare

Insalata di seppie e fagioli cannellini

Visto che l’estate non vuole proprio lasciarci, allora dedichiamoci ancora a preparare piatti freddi. L’insalata di seppie e fagioli cannellini è un piatto che preparate con grande anticipo, da servire sia come piatto unico, che antipasto, ovviamente in quantità diverse. Un piatto molto versatile, che potete prepararlo, con fagioli secchi, in scatola, o quando è il periodo con fagioli freschi. Potete utilizzare sia le seppie fresche, che vi consiglio, oppure per fare prima anche quelle surgelate. Potete arricchire la vostra insalata, con dei sottaceto, olive, pomodori, cipolle, insomma con quello che più vi piace.

Insalata di seppie e fagioli cannellini, Ingredienti:

  • 1 seppia media
  • 180 gr di fagioli cannellini lessi
  • olive verdi
  • olive nere
  • pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • origano
  • prezzemolo sale

Procedimento:

Per preparare l’insala di seppie e fagioli cannellini, iniziate a pulire la seppia, operazione che ovviamente potete delegare il vostro pescivendolo di fiducia. Lessate la seppia in acqua leggermente salata. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della seppia. Lasciatela raffreddare e tagliatela a striscioline.

navigate_before
navigate_next

In una capiente padella, mettete un giro abbondate di olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete i fagioli sgocciolati, e fate rosolare per un minuto a fiamma media. Poi aumentate la fiamma, sfumate con il vino, se occorre regolate di sale. Appena l’alcol sarà evaporato profumate con l’origano e lasciate raffreddare.

navigate_before
navigate_next

Mettete la seppia in una ciotolina, aggiungete un filo d’olio evo e lasciate insaporire, nel frattempo che i fagioli si raffreddano. Unite i fagioli, ormai freddi alla seppia, aggiungete anche le olive, i pomodori secchi spezzettati, il prezzemolo tritato, ed amalgamate il tutto.

navigate_before
navigate_next

Coprite con una pellicola, e mettete in frigo per almeno due ore prima di servire e gustare.

Leggi anche: Bocconcini di pollo croccanti, con la panatura super croccante e gustosa grazie al segreto della pellicola. Cosa si mette nell’uovo