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Pesce spada marinato con cipolle in agrodolce, il secondo facile, veloce e buonissimo con la marinatura alla siciliana

Pesce spada marinato con cipolle in agrodolce

Oggi prepareremo una ricetta di origine siciliana, ovviamente non seguiremo alla lettera l’originale, ma come sempre in ogni ricetta che preparo apporto sempre qualche variante, in modo da personalizzarla. Lasceremo i tranci di pesce spada, a riposare in una marinatura a base di olio, timo, menta, salvia, rosmarino, una grattugiata di buccia di limone non trattato, ed un pizzico di sale. Ovviamente gli ingredienti della marinatura, potete variarli a secondo dei vostri gusti, se vi piace potete aggiungere anche un poco di peperoncino piccante. Il tutto servito con cipolle in agrodolce e granella di pistacchi. Ottimo per una cena in famiglia, o con amici, tagliato a bocconcini, potete servirlo anche come antipasto, infatti è ottimo da gustare sia caldo che freddo.

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Ingredienti

  • 3 tranci di pesce spada
  • erbette aromatiche
  • olio evo
  • 2 cipolle
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • granella di pistacchi
  • 1 limone
  • pane grattugiato a grana grossa

Procedimento

Per preparare il pesce spada marinato alle erbette, iniziate a lavre ed asciugare molto bene le erbette. Mettete l’olio evo in un piatto, oppure una ciotola, l’importante è che riuscite ad inserire anche i tranci di pesce spada. Aggiungete le erbette, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

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Lasciate insaporire l’olio per almeno tre ore, in alternativa, potete tritare le erbette, e marinare tutto insieme. Inserite i tranci di pesce spada, e lasciateli marinare per altre tre ore in frigo, girandoli ogni trenta minuti.

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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle cipolle in agrodolce. Tritate finemente le cipolle, fatele appassire in una capiente padella, con un giro d’olio evo. Appena saranno appassite, aggiungete l’aceto, fate sfumare, e aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, mescolate e spegnete la fiamma, e mantenete in caldo, anche se anche fredde sono ottime.

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Trascorso il tempo della marinatura, passate i tranci di pesce spada, nel pane grattugiato, facendolo aderire su tutte e due le superfici.

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Grigliatelo, da ambo le parti,  in una padella antiaderente, senza aggiungere altro olio.

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Impiattate, completate con le cipolle in agrodolce e la granella di pistacchi.

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