Le patate mojo sono un tipo di tubero che si presta benissimo alla preparazione di un ottimo antipasto o anche di uno spuntino. Sono caratterizzate da una crosta molto croccante, e l’interno molto tenero. Diventate famose grazie alla catena Shakey’s Pizza, sono poi approdate in tutto il mondo. Oggi potete trovarle facilmente alle Filippine, negli Stati Uniti o a Singapore. Ma grazie a questa ricetta potete anche realizzarle semplicemente in casa vostra, ovviamente in una versione tutta italiana. Ad accompagnarle una salsa da leccarsi i baffi. Vediamo subito come prepararle.
Ingredienti per le Patate mojo
- patate 600 g
- uova 1
- latte 1\4 di tazza
- farina 1\2 tazza
- amido di mais 1\2 tazza
- sale 1\2 cucchiaino
- aglio in polvere 3\4 di cucchiaino
- cipolla in polvere 1 cucchiaino e 3\4
- origano 1\4 cucchiaino
- timo 1\2 cucchiaino
- pepe nero 1\4 cucchiaino
- pepe di cayenna 1\2 cucchiaino
- maionese 1\2 tazza
- aglio in polvere per la salsa 1\4 cucchiaino
- succo di limone 1\3
- sale 1 pizzico per la salsa
- pepe 1 pizzico per la salsa
- paprika affumicata 1 pizzico per la salsa
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le patate mojo è sciacquarle sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette, sciacquatele ancora e asciugatele con un canovaccio pulito. Preparate un uovo sodo molto grande e tagliatelo in pezzi. In una ciotola unite il latte e l’albume, mescolate bene e tenete da parte. In un’altra ciotola unite le farine e tutte le spezie e mescolate bene. Passate le fette di patate prima nella miscela di latte e albume, poi in quella di farine e spezie. Una volta coperte tutte lasciatele riposare per 10 minuti. Scaldate l’olio per friggere e friggete le patate.
Poche alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio. Devono rimanere circa 2 minuti. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Una volta pronte, aumentate ancora la temperatura dell’olio e friggetele una seconda volta per 30 secondi. Da parte preparate la salsa unendo la maionese, il succo di limone e le spezie. Servite accompagnate da questa particolare salsa. Le vostre patate mojo sono pronte. Buon appetito.