Antipasti

Zuppetta vegetariana con borlotti, castagne e crostini croccanti, per una cena veloce e golosa

zuppa di fagioli e castagne

La zuppetta vegetariana di borlotti e castagne, è un piatto da preparare nelle giornate autunnali. Si presta molto bene ad essere servito e gustato sia come antipasto, come primo piatto e/o come piatto unico. Esistono molte versioni e varianti per la preparazione di questa ricetta, sia negli ingredienti che nella preparazione. Di seguito andremo a preparare una zuppetta del tutto vegetariana, senza aggiungere carne e/o grassi, oltre ad un procedimento velocissimo, sempre che avete le castagne già lesse. Un piatto che potete anche preparare con anticipo, e riscaldarlo al momento di servirlo, in questo caso sarà ancora più saporito. Pochi ingredienti, per un piatto profumato e pieno di sapore.

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 10 castagne lesse
  • 1/2 cipolla
  • 4 pomodorini
  • olio evo
  • crostini
  • sale

Procedimento

Per preparare la zuppetta vegetariana di borlotti e castagne, iniziate a lavare, sbucciare e lessare le castagne. Appena lessate, fatele intiepidire, ed eliminate anche la pellicina esterna. tagliatele grossolanamente.

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In un pentolino, mettete un giro d’olio evo, unita la cipolla tagliata a fettine sottili, fate sfrigolare a fiamma media.

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Unite anche i borlotti,

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aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, i pomodorini tagliati in quattro,  regolate di sale e fate cuocere per dieci minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le castagne, e fate insaporirei a fiamma bassa per altri dieci minuti.

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Spegnete la fiamma, impiattate, completando il piatto con i crostini.

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