Ingredienti dei Tetù e i Teio
Per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di strutto o burro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di un limone o un’arancia
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo (per la glassa bianca)
- 2 cucchiai di cacao amaro (per la glassa scura)
- Acqua qb
Preparazione
Iniziamo con la Preparazione dell’impasto; In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone o arancia. Aggiungi lo strutto (o burro) ammorbidito e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Incorpora l’uovo e il latte poco alla volta, impastando fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, ma non appiccicosa. Aggiungi la cannella e continua a impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare una palla con l’impasto, copri con pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Ora passiamo alla Formazione dei biscotti: Preriscaldare il forno a 180°C. Prendi una piccola porzione di impasto e forma delle palline di circa 3 cm di diametro. Schiacciale leggermente e disponile su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole tra loro. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando i biscotti diventano leggermente dorati.
Segue la Preparazione della glassa: Per la glassa bianca , mescola lo zucchero a velo con poca acqua fino a ottenere una consistenza densa e liscia. Per la glassa scura , aggiungi il cacao allo zucchero a velo e unisci un po’ d’acqua fino a raggiungere la giusta consistenza. Una volta raffreddati, immergi metà dei biscotti nella glassa bianca e l’altra metà in quella scura.
Infine l’Asciugatura: Lasciare asciugare i biscotti glassati su una gratella fino a quando la copertura sarà completamente indurita. I Tetù e Teio sono pronti per essere gustati! Conservati in una scatola di latte, manterranno la loro freschezza per diversi giorni. Buon appetito!
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