Dolci

Ciambelline alla MrDay, semplicissime e soffici come nuvolette anche per una settimana con i sapori di una volta

Ve le ricordate le ciambelline con lo zucchero? Quelle che da bimbi si compravano al supermercato? Lo sapete che sono semplicissime e non ci vuole nulla a farle? Bastano veramente pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Avrete una colazione o una merenda davvero semplice e saranno tutti contenti. Sono delle vere e proprie nuvolette soffici, zuccherate e buonissime. Come si preparano? Andiamo a vedere passo passo, come nel video come si preparano. E non dimenticate di iscriversi alla nostra pagina video su Youtube

Ingredienti

  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 75 latte
  • 1 fiala di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 120 gr fecola  di patate
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale

Come si preparano

Prendiamo una ciotola spaziosa ( eviterà di far schizzare tutto ovunque). Inserite il burro a pezzi. Una volta pesato fatelo a cubetti. Aggiungete quindi lo zucchero semolato e con una forchetta schiacciate. Anche se è faticoso, non usate le mani. Con il calore delle mani rischierete di sciogliere tutto.

Mescolate bene e fate una pastella grezza ( grezzissima). Aggiungete quindi il latte e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Date un’altra mescolata con la forchetta. Adesso aggiungete le uova e date una mescolata importante con lo sbattitore elettrico. Una volta fatto questo aggiungete le polveri. Prima la farina setacciata, poi la fecola di patate setacciata, pizzico di sale e poi la bustina di lievito. Adesso, con le fruste, mescolate il tutto bene. Il risultato dovrà essere una crema liscia, senza grumi e molto densa.

Prendiamo ora lo stampo per ciambelline. Imburriamo bene ( come nel video) e poi riempiamole con l’impasto. Occhio, perché non dovranno traboccare le forme, anzi. Dovranno essere leggermente sotto il limite. Questo perché avrete una cottura più veloce e poi, più importante, non saranno troppo bombate. Infornate, in forno preriscaldato, a 175 gradi per 25 minuti ( tenetevi su questo tempo, ogni forno, come diciamo, è sempre diverso dall’altro).

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