Primi

Pasta alla siciliana sbagliata, cremosa e buonissima. Non si frigge nulla e si fa in 10 minuti, meglio della classica

Le pennette cremose con melanzane, sono un primo piatto sfizioso e saporito. Una variate vincente della classica ricetta siciliana.  Facile e veloce da preparare, soprattutto se vi anticipate nel friggere le melanzane. Ovviamente potete anche optare per una versione più dietetica, cuocendo le melanzane al forno e/o in friggitrice ad aria, ma ovviamente tutto a discapito del sapore, e a favore della salute. Un piatto totalmente vegetariano, che conquisterà il palato di grandi e piccini.

Ingredienti

  • 180 gr di pennette
  • 1 melanzana
  • 100 gr di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • basilico
  • parmigiano reggiano

Procedimento

Per preparare le pennette cremose con melanzane, iniziate a lavare la melanzana. Eliminate le estremità e tagliatela a tocchetti. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e fate cuocere le melanzane a fiamma vivace. Mettete da parte le melanzane, e nella stessa padella, aggiungete la polpa di pomodori, fate cuocere un paio di minuti, ed aggiungete le melanzane, regolate di sale, e fate cuocere fino ad ottenere una salsa ristretta.

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Cuocete al dente la pasta e colatela direttamente nella padella, spadellate per un minuto a fiamma vivace. Spegnente la fiamma, aggiungete la ricotta, mescolate bene, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto.

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Impiattate. completate con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano reggiano.

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