Le pennette cremose con melanzane, sono un primo piatto sfizioso e saporito. Una variate vincente della classica ricetta siciliana. Facile e veloce da preparare, soprattutto se vi anticipate nel friggere le melanzane. Ovviamente potete anche optare per una versione più dietetica, cuocendo le melanzane al forno e/o in friggitrice ad aria, ma ovviamente tutto a discapito del sapore, e a favore della salute. Un piatto totalmente vegetariano, che conquisterà il palato di grandi e piccini.
Ingredienti
- 180 gr di pennette
- 1 melanzana
- 100 gr di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- basilico
- parmigiano reggiano
Procedimento
Per preparare le pennette cremose con melanzane, iniziate a lavare la melanzana. Eliminate le estremità e tagliatela a tocchetti. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e fate cuocere le melanzane a fiamma vivace. Mettete da parte le melanzane, e nella stessa padella, aggiungete la polpa di pomodori, fate cuocere un paio di minuti, ed aggiungete le melanzane, regolate di sale, e fate cuocere fino ad ottenere una salsa ristretta.
Cuocete al dente la pasta e colatela direttamente nella padella, spadellate per un minuto a fiamma vivace. Spegnente la fiamma, aggiungete la ricotta, mescolate bene, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto.
Impiattate. completate con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano reggiano.
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