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Schiacciatina di pasta sfoglia ripiena, l’idea salva cena che si prepara in 10 minuti senza impegno

schiacciatina di pasta sfoglia

La schiacciatina di pasta sfoglia ripiena, è facile e veloce da realizzare. Ottima da servire come antipasto, aperitivo, ricetta svuota frigo e/o soluzione salva cena. Si prepara velocemente, utilizzando la pasta sfoglia già pronta, per la farcitura potete utilizzare quello che più è di vostro gradimento, oppure quello che avete in casa.  Di seguito vi lascio la ricetta che ho preparato io, ma ovviamente è solo un’idea, potete farcirla come meglio gradite.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • prosciutto cotto
  • formaggio spalmabile
  • pesto di basilico
  • scamorza

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Schiacciatelo delicatamente, in modo che in fase di cottura non si gonfierà molto.

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Spalmate con il formaggio spalmabile la superfice interna. Su metà sfoglia, aggiungete  le fette di prosciutto cotto, il pesto di basilico e la scamorza tagliata a pezzetti.

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Ripiegate la pasta sfoglia, e sigillate i bordi. Bucherellate la superfice, e cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

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Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate delle dimensioni e forma che preferite.

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Ottima da servire e gustare sia tiepida che fredda.

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