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Riso e bisi alla marinara, altro che pescatora. Il risotto povero ma buonissimo con un trucco: cosa si aggiunge all’acqua di cottura

risi e bisi alla marinara

Riso e bisi, è una ricetta della cucina veneta. La ricetta che di seguito andremo a preparare, è una saporitissima variante di quella originale. Il condimento viene preparato, aggiungendo ai classici piselli, anche ingredienti che ci fornisce il mare, ed il riso invece di venire cotto con brodo vegetale, viene cotto con il fumetto di pesce. Ovviamente non ci sono degli ingredienti precisi da aggiungere, ma come sempre potete utilizzare quelli che avete in casa. Ma adesso vediamo insieme come preparare questo gustosissimo piatto.

Riso e bisi, Ingredienti

  • 180 gr riso
  • 150 gr piselli
  • 150 gr totani
  • 150 gr di lupini di mare
  • 1 orata
  • verdure per soffritto
  • formaggio cremoso
  • vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare il riso e bisi alla marinara, iniziate a pulire e lavare il pesce. Lessate l’orata in acqua leggermente salata, aggiungendo del prezzemolo.

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A cottura ultimata, filtrate il brodetto, e eliminate la testa e le lische dall’orata. Tenete i filetti ricavati in caldo. Fate aprire i lupini, lasciateli intiepidire e sgusciateli, filtrate il liquido rilasciato ed unitelo al fumetto. In una capiente padella, aggiungete un paio di giri abbondanti di olio evo, unite le verdure tritate, e fate sfrigolare a fiamma media.  Tagliate i totani ad anelli, ed aggiungeteli al soffritto, insieme ai tentacoli.

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Fate soffriggere un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.

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Fate evaporare l’alcol, aggiungete i piselli e un poco di fumetto, lasciate cuocere cinque minuti.

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Iniziate la cottura del riso, aggiungendo altro fumetto a bisogno,

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se occorre regolate di sale. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete i lupini sgusciati,

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mantecate con il formaggio cremoso.

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Impiattate, completando il piatto con i filetti di orata, ed il prezzemolo tritato. servite e gustate caldo.

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