Antipasti

Pizzette di Polenta Taragna di Benedetta, l’antipasto sfizioso per le feste di Natale pronto in 5 minuti

pizzette di polenta

Le pizzette di polenta taragna sono un’idea sfiziosa e originale per gustare questo piatto tipico in una veste nuova e creativa. Perfette come antipasto, finger food o per un aperitivo, queste pizzette uniscono la croccantezza della base di polenta al gusto irresistibile dei condimenti classici della pizza.

Ingredienti (per 4 persone) delle Pizzette di Polenta Taragna

Per la base di polenta:

  • 250 g di farina di polenta taragna
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella (un cubetto)
  • Origano (qb)
  • Affresco Basilico (per decorazione)
  • Olio extravergine d’oliva (qb)
  • Sale e pepe (qb)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare la polenta: Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungendo un cucchiaio di sale grosso. Versate a pioggia la farina di polenta taragna, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi. Cuocete a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti (o seguendo i tempi indicati sulla confezione), mescolando spesso. A fine cottura, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per rendere la polenta più morbida.

Ora bisogna Creare le pizzette: Versate la polenta su una teglia rivestita di carta forno, livellandola a uno spessore di circa 1 cm . Lasciate raffreddare completamente, fino a quando la polenta sarà ben compatta. Con un coppapasta o un bicchiere, ricavate delle forme tonde per creare le pizzette. Disponete la base di polenta su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni pizzetta. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e origano. Completate con i cubetti di mozzarella e un filo d’olio extravergine d’oliva. Al posto della passata potete usare anche dei pomodorini pelati

Infine Cuocere in forno: Preriscaldare il forno a 200°C (modalità ventilata). Cuocete le pizzette per circa 10-15 minuti , o fino a quando la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata. Sfornate le pizzette, decorate con foglie di basilico fresco e servitele calde o tiepide.

Varianti e consigli

  • Vegana: Sostituite la mozzarella con un’alternativa vegetale o con verdure grigliate.
  • Gustosa: aggiungere prosciutto cotto, salame o funghi per arricchire i condimenti.
  • Potete preparare le basi in anticipo e condirle poco prima di servirle per una preparazione più veloce.

Le pizzette di polenta taragna sono un’idea versatile e deliziosa, perfetta per ogni occasione! Buon appetito!

Iscriviti al nostro canale YOUTUBE

Leggi anche: Melanzane alla pizzaiola, si fa tutto a crudo in una sola padella, senza friggere nulla e sono più buone della parmigiana

pizzette di polenta
navigate_before
navigate_next