Antipasti

Pizzette di zucca, si fanno in 5 minuti, croccanti e sfiziose per un antipasto veloce e buonissimo con 2 ingredienti

pizzette di zucca

Pizzette di Zucca: Le pizzette di zucca sono un’idea sfiziosa ispirata dalla chef Benedetta Rossi, semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, un antipasto o uno snack sano e gustoso. Con pochi ingredienti, otterrai una ricetta irresistibile

Ingredienti delle pizzette di zucca

  • 1 zucca (preferibilmente a polpa soda, tipo Delica)
  • Olio extravergine d’oliva (qb)
  • sale (qb)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano (qb)
  • 150 g di mozzarella grattugiata per pizza

Preparazione

Iniziamo a Preparare la base di zucca: Tagliate la zucca a fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro . Con un coltello, praticate delle leggere incisioni sulla superficie di ogni fetta (per favorire la cottura e l’assorbimento dei condimenti). Spennellate le fette di zucca con olio extravergine d’oliva e aggiungete un pizzico di sale. Disponetele nella friggitrice ad aria e cuocete a 190°C per 10 minuti, oppure in forno a 190 gradi per 15 minuti

Ora bisogna Preparare il condimento: In una padella, scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e origano. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, fino a ottenere un sugo aromatico e leggermente denso. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, togliete le fette di zucca dalla friggitrice. Condite ogni fetta con un cucchiaio di sugo di pomodoro. Aggiungete una generosa quantità di mozzarella grattugiata per pizza su ogni pizzetta.

Rimettete le fette di zucca condite nella friggitrice ad aria. Cuocete a 180°C per 8-10 minuti , finché la mozzarella sarà completamente sciolta e leggermente dorata, oppure in forno a 190 gradi per 10 minuti.

Consigli e varianti:

  • Per un tocco di sapore in più , aggiungi un pizzico di pepe nero o peperoncino al sugo.
  • Potete arricchire le pizzette con altri ingredienti come olive, capperi o un filo di pesto dopo la cottura.
  • Se non avete una friggitrice ad aria, cuocete in forno ventilato a 190°C per circa 15 minuti , aumentando leggermente i tempi di cottura.

Servite calde e filanti per un risultato davvero irresistibile!

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