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Cotolette di Finocchi alla Valdostana dal cuore filante e saporito. Non mangerete mai dei finocchi più buoni di questi

Cotolette di Finocchi alla Valdostana

Oggi vi proponiamo la ricetta delle Cotolette di Finocchi alla Valdostana. Le cotolette di finocchi alla valdostana sono un secondo piatto sfizioso e originale, perfetto per chi ama i sapori intensi e la croccantezza con un cuore filante e saporito. Una vera delizia!

Ingredienti dei finocchi alla Valdostana

  • 2 finocchi grandi
  • 2 uova
  • Farina (qb)
  • Pangrattato (qb)
  • 50 g di parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g di provola dolce (o altro formaggio filante)
  • 100 g di prosciutto cotto (o speck, a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare)
  • Vendita (qb)
  • Pepe (qb)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare i finocchi: Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e la parte verde. Tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Ora bisogna Impanare i finocchi: Preparare tre ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute (condite con un pizzico di sale e pepe) e una con il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato. Passare ogni fetta di finocchio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire l’impanatura.

Successivamente Cuocere le cotolette: Disponete le fette di finocchio impanate su un foglio di carta forno. Spruzzatele o spennellatele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in friggitrice ad aria a 175°C per 18-20 minuti , girandole a metà cottura, finché saranno dorate e croccanti. Infine Farcire e ultimare la cottura: Una volta dorati, farcite metà delle cotolette con una fetta di provola e una di prosciutto cotto (o speck). Sovrapponete un’altra cotoletta come se fosse un panino. Infornate di nuovo a 180°C per 3-5 minuti , fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servite le cotolette di finocchi alla valdostana ben calde, accompagnate da un’insalata fresca o da un contorno di patate al forno. Buon appetito!

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Cotolette di Finocchi alla Valdostana
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