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Gnocchi del Chioggiotto, si fanno in 5 minuti senza patate, con solo 2 ingredienti e si sciolgono in bocca

Ma un piatto per le feste di Natale semplice semplice che piace a tutti e non ci vuole molto tempo a prepararlo? Gli gnocchi del chioggiotto. Ovvero gnocchi fonduta di formaggio e radicchio. Il piatto prende il nome dalla provenienza del radicchio stesso, dal dialetto lagunare antico. Un piatto buonissimo e super cremoso.

Ingredienti per 4 persone degli gnocchi del Chioggiotto

Per gli gnocchi:

  • 500 gr
  • 420 gr
  • 50 gr olio
  • sale

Per la fonduta:

  • Formaggi misti (es. fontina, gorgonzola, parmigiano): 200 g
  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Burro: 20 g
  • Noce moscata: una grattugiata
  • Sale e pepe: q.b.

Per il radicchio:

  • Radicchio rosso: 1 cespo
  • Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale e pepe: q.b.

Preparare la fonduta di formaggio:

In un pentolino, scalda la panna a fuoco dolce e aggiungi i formaggi tagliati a pezzetti. Mescola continuamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi il burro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Tieni in caldo.

Preparazione degli gnocchi del Chioggiotto

Prendiamo la farina e creiamo una fontana. Aggiungiamo acqua e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividi l’impasto in filoncini e taglia gli gnocchi della dimensione desiderata. Passali sui rebbi di una forchetta per rigarli, se vuoi.

Preparare il radicchio:

Lava e asciuga il radicchio, quindi taglialo a striscioline. In una padella, scalda l’olio con l’aglio. Aggiungi il radicchio e saltalo a fuoco vivo per 3-4 minuti. Condisci con sale e pepe. Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuoci gli gnocchi pochi alla volta e scolali non appena vengono a galla. Disponi gli gnocchi in una ciotola o direttamente nei piatti. Versa la fonduta di formaggio calda sugli gnocchi. Completa con il radicchio saltato e, se desideri, una spolverata di parmigiano o una macinata di pepe fresco.

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