Secondi

Verza imbuttunat, meglio dei peperoni. Come fare degli involtini di versa ripieni di carne e verdure alla napoletana

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI CON CARNE E VERDURE

Involtini di Verza Ripieni con Carne e Verdure, Un piatto rustico e gustoso, perfetto per valorizzare la semplicità degli ingredienti. Questi involtini di verza ripieni di carne e verdure sono facili da preparare e ideali per una cena leggera ma saporita.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Verza: 8 foglie grandi
  • Carota: 1 (tritata finemente)
  • Cipolla: 1 (tritata finemente)
  • Verza: 100 g (tritata finemente, per il ripieno)
  • Macinato di maiale: 200 g
  • Olio extravergine d’oliva: qb
  • Vino bianco: 50 ml
  • Sale e pepe: qb

Preparazione

Cominciamo con il Preparare le foglie di verza: Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5 minuti , finché diventano morbide ma ancora intatte. Scolatele con delicatezza e mettetele ad asciugare su un panno pulito. Ora bisogna Preparare il ripieno: In una padella, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere la carota, la cipolla e la verza tritate finemente. Insaporite con sale e pepe e cuocete con il coperchio per 7-8 minuti , mescolando di tanto in tanto. Unite il macinato di maiale, sgranandolo bene con una spatola. Cuocete finché la carne non è ben rosolata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Adesso non ci resta che Farcire gli involtini: Disponete una foglia di verza su un piano di lavoro. Aggiungete una generosa quantità di ripieno al centro di ciascuna foglia. Piegate i lati verso l’interno e arrotolate per formare un involtino ben sigillato. Adagiare gli involtini in una teglia rivestita con carta forno. Conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti , fino a quando saranno dorati.

Consigli:

  • Potete servire gli involtini con una leggera salsa di pomodoro per aggiungere un tocco di umidità e sapore.
  • Per una variante, sostituite il macinato di maiale con carne di tacchino o una combinazione di verdure e formaggio per una versione vegetariana.

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