Primi

Fagottini di lasagna, l’idea super veloce e buonissima per L’Immacolata, tutto a crudo in forno senza nessuna cottura

FAGOTTINI DI LASAGNA

I Fagottini di Lasagna sono un’idea semplice, veloce e sfiziosa, perfetta per portare in tavola un piatto goloso in poco tempo. Grazie alla sfoglia sottile senza cottura, preparare queste chicche è davvero un gioco da ragazzi! Aiutatevi con la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo per capire come chiuderli.

Ingredienti per circa 6 fagottini

  • Sfoglia per lasagne sottili (senza cottura): 6 fogli
  • Salsa di pomodoro: 300 g (cotta con cipolla e basilico)
  • Besciamella: 200 ml
  • Mozzarella: 150 g (tagliata a cubetti)
  • Parmigiano Reggiano: 100 g (grattugiato)
  • Burro: qb (per la teglia)
  • Olio extravergine d’oliva: qb

Preparazione

Inizia con il Preparare la sfoglia: Dividete ogni foglio di lasagna in due parti uguali . Incrociate le due metà sovrapponendole al centro, formando una sorta di “X” (come in foto). Ora Farcite i fagottini: Al centro dell’incrocio, distribuite un cucchiaio di salsa di pomodoro , seguito da un cucchiaio di besciamella . Aggiungete qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano . Ripiegate i lembi della sfoglia verso il centro, chiudendo il fagottino. Premete delicatamente per sigillare.

Adesso potete Preparare la teglia: Imburrate una teglia e spennellatela con un po’ di salsa di pomodoro . Adagiate i fagottini nella teglia, lasciando un po’ di spazio tra di loro. Spennellate i fagottini con altra besciamella e un po’ di salsa di pomodoro . Spolverate con abbondante parmigiano e completate con un filo di olio extravergine d’oliva . Adesso Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C . Cuocete i fagottini per 8-10 minuti , finché saranno ben dorati e la mozzarella sarà filante. In alternativa, potete cuocerli in forno statico a 200°C per 15 minuti . Lasciate intiepidire leggermente e servite i fagottini caldi e filanti.

Varianti:

  • Vegetariana: Sostituite la farcia con verdure grigliate, ricotta e spinaci.
  • Ricca: Aggiungete del ragù alla salsa di pomodoro per un sapore più deciso.
  • Leggera: usate una besciamella light o sostituitela con yogurt greco.

Facili, veloci e versatili, i Fagottini di Lasagna conquisteranno tutti al primo assaggio. Buon appetito!

navigate_before
navigate_next