Antipasti

Lasagne Cupcakes con Zucchine, Salmone e Besciamella: l’antipasto buonissimo e orginale per la Vigilia di Natale

Lasagne Cupcakes con Zucchine
Lasagne Cupcakes con Zucchine, Salmone e Besciamella, Questi mini cupcakes di lasagne sono un’idea sfiziosa e creativa, ideale per un antipasto, un aperitivo o un buffet. Morbidi, saporiti e facili da preparare, conquisteranno tutti con il loro aspetto e il gusto irresistibile. Fantastici come antipasto sfizioso per la Vigilia di Natale. Vediamo come prepararli.

Ingredienti per 6-8 cupcakes

  • 6 sfoglie fresche per lasagne (senza precottura)
  • 2 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • 200 g di salmone affumicato a pezzetti
  • 200 ml di besciamella
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e prezzemolo tritato qb
  • Acqua tiepida qb (per ammorbidire le sfoglie)

Procedimento

Iniziamo con il Preparare le sfoglie: Prendete le sfoglie di lasagne e tagliatele in quattro parti per ottenere dei quadrati. Immergete i quadrati in acqua tiepida per 1-2 minuti , giusto il tempo di renderli più morbidi e facili da modellare. Mettete da parte. Quindi si passa a Preparare il ripieno: Lavate e tagliate le zucchine a piccoli dadini. Tritate lo scalogno finemente. In una padella, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo scalogno per qualche minuto. Aggiungete le zucchine, salate leggermente e unite il prezzemolo tritato. Cuocete per 8-10 minuti , finché le zucchine saranno morbide. Aggiungete anche il salmone affumicato a pezzettini e lasciate ancota colorare per un paio di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare leggermente.

Adesso bisogna Assemblare le lasagne cupcakes: Oleate leggermente gli stampini per muffin. Rivestite ogni stampino con due quadrati di sfoglia fresca , posizionandoli a croce e lasciando che i bordi fuoriescano leggermente. Ora bisogna Procedere alla farcitura: Mettete un cucchiaio di besciamella sul fondo. Unire un cucchiaio abbondante di zucchine cotte miste a salmone, Aggiungete un altro strato di besciamella e completate con una spolverata di Parmigiano grattugiato

La Cottura puo avvenire o in friggitrice ad aria: quindi Cuocete a 175°C per circa 12 minuti , fino a quando le lasagne cupcakes saranno ben dorate in superficie. O Nel forno tradizionale: in questo caso Cuocete a 180°C per 15-20 minuti . Per un effetto più filante potete aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella o provola.  Lasciate intiepidire le lasagne cupcakes per 5 minuti prima di estrarle dagli stampini. Servitele come antipasto, finger food per un aperitivo, o come piatto scenografico per le feste. Buon appetito! Questi cupcakes di lasagne sorprenderanno con il loro sapore avvolgente e la presentazione originale.

Leggi anche: Polpo all’insalata di Cannavacciuolo, l’immancabile antipasto della Vigilia, il trucco: cosa si mette sui tentacoli prima di cuocerlo

Lasagne Cupcakes con Zucchine
navigate_before
navigate_next