I muffin di pasta avanzata, è una delle tante ricette di riciclaggio. Potete preparare questi fantastici rustici, con qualsiasi piatto di pasta avanzato, e da serire come aperitivo, per arricchire un buffet, o semplicemente come pranzo. Ottimi anche da portare per una gita fuori porta, e/o per una pausa pranzo. Facili e veloci da realizzare, infatti basta aggiungere qualche ingrediente, per legare il tutto, sistemare nei pirottini, infornare, e i Muffin di pasta avanzata, sono pronti per essere gustati, buoni sia caldi che freddi.
Ingredienti
- 250 gr Pasta avanzata (io pasta al forno)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Procedimento
Per preparare i muffin di pasta avanzata, spezzettate grossolanamente la pasta.
Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il parmigiano ed il pepe, e fate una prima mescolata.
Aggiungete la besciamella, e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro.
Dividete l’impasto nei pirottini, spolverate con altro parmigiano,
ed infornate in forno già caldo a 200° per quindici minuti, oppure potete cuocerli in friggitrice ad aria. I vostri muffin di pasta avanzata, sono pronti per essere gustati.