Sfoglie con Mascarpone, Fragole e Frutti di Bosco, un dolce semplice, veloce e irresistibile , perfetto per una merenda raffinata o un dessert dell’ultimo minuto. La croccantezza della sfoglia , unita alla cremosità del mascarpone e alla freschezza dei frutti di bosco, rendono queste sfoglie un piccolo capolavoro di gusto!
Ingredienti (per 9 sfoglie)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di mascarpone
- 40 g di zucchero a velo (+ qb per decorazione)
- Scorza grattugiata di 1 arancia bio
- Frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, altro)
- Fragole
- Zucchero semolato qb
Procedimento
Iniziamo con il Preparare la sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 9 quadrati uguali con un coltello affilato o una rotella per pizza. Bucherellate il centro di ogni quadrato con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Spolverate con zucchero semolato per renderle leggermente caramellate. Disponete le sfoglie su un foglio di carta forno nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 190°C per 8-10 minuti , fino a doratura (controllate a vista la cottura perché ogni friggitrice può variare). Una volta pronte, lasciatele intiepidire su una gratella.
Adesso bisogna Preparare la crema al mascarpone. In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata d’arancia , fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Tagliate delicatamente le sfoglie a metà o lasciatele intere e distribuite la crema al mascarpone aiutandovi con un cucchiaio o una sac à poche. Decorare con fragole a fettine e frutti di bosco. Spolverate con zucchero a velo per un tocco elegante e servite subito!
Consigli e varianti
Più croccantezza? Potete spendere le sfoglie con un po’ di latte prima di informarle.
Versione ancora più golosa? Aggiungere un filo di miele o crema di nocciole sulla crema prima di chiudere le sfoglie.
Preferisci il forno? Cuocete le sfoglie a 200°C per 15 minuti in modalità statica.
Un dolce che si prepara in pochi minuti ma che conquista tutti al primo morso! Provale e lasciati stupire dalla loro bontà
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