Ricette dolci e dessert

Chiacchiere Zero Sbatti con la pasta sfoglia già pronta: come farle friabili e leggere in friggitrice ad aria

Se non hai tempo (o voglia) di impastare, ma vuoi comunque gustarti delle chiacchiere friabili e leggere , questa ricetta è perfetta! Con un semplice rotolo di pasta sfoglia , zucchero a velo e una cottura rapida in friggitrice ad aria , otterrai un risultato sorprendente.

Ingredienti delle chiacchiere 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Zucchero a velo qb
  • Cannella in polvere qb (opzionale, per un aroma extra)
  • Olio di arachide qb (per spenellare)

Preparazione 

Prima di tutto bisogna preparare la pasta sfoglia. Srotola la pasta sfoglia e adagiala su un piano di lavoro. Spolverizza con zucchero a velo su tutta la superficie, massaggiando delicatamente con le mani per farlo aderire bene. Aggiungi un pizzico di cannella in polvere, se gradito, per un tocco aromatico in più. Con un tagliapasta o una rotella dentellata , taglia la sfoglia in strisce larghe circa 3-4 cm . Se vuoi, fai un piccolo taglio centrale in ciascuna striscia per dare la classica forma delle chiacchiere.

Adesso la Cottura in friggitriceadaria. Preriscalda la friggitrice a 200°C per 3 minuti. Spennella leggermente le chiacchiere con olio di arachide su entrambi i lati. Disponile nel cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporle troppo. Cuoci a 190°C per circa 6-7 minuti , controllando che diventino dorate e gonfie. Ogni friggitrice può variare , quindi regolati con i tempi. Una volta cotte, falle raffreddare qualche minuto su una gratella. Spolverizza abbondantemente con zucchero a velo per renderle ancora più golose!

Consigli e varianti

Se vuoi un effetto ancora più caramellato , spennella le chiacchiere con un mix di miele e acqua subito dopo la cottura. Per una versione ancora più golosa , intingi le estremità nel cioccolato fuso e cospargi con granella di nocciole o pistacchi . Se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerle in forno ventilato a 190°C per circa 10-12 minuti , controllando che non si brucino.

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