Ricette dolci e dessert

Sfogliatelle ricce con marmellata, senza impasto: si fanno in 5 minuti con la pasta sfoglia già pronta, una bontà

Sfogliatelle veloci alla marmellata 2

Se hai voglia di un dolce goloso e croccante senza passare ore in cucina, queste sfogliatelle ricce con marmellata sono la soluzione perfetta! Con pochi ingredienti e una preparazione semplice , potrete realizzare delle sfogliatelle fragranti e deliziose in meno di mezz’ora . Perfette per la colazione, la merenda o per un fine pasto sfizioso!

Ingredienti per 10 sfogliate

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g di confettura di albicocche (o del gusto che preferite)
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • Zucchero a velo qb (per decorazione)

Preparazione

Srotolate delicatamente i due rotoli di pasta sfoglia e sistemateli su un piano di lavoro. Distribuite uniformemente la marmellata sulla superficie di entrambi i rotoli, lasciando un piccolo margine sui bordi per evitare che fuoriesca in cottura. Arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa , formando un rotolo compatto. Pareggiate le estremità del rotolo e con un coltello affilato tagliatelo in diagonale , formando dei triangoli. Utilizzate uno stecco di legno per spiedini e premetelo al centro di ogni triangolo, schiacciando delicatamente fino a toccare il piano di lavoro. Questo aiuterà a creare la classica forma delle sfogliatelle.

Disponete le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno ben distanziate tra loro. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo per renderle dorate e lucide. Cospargete con lo zucchero di canna per un tocco croccante e aromatico. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 170°C e cuocete per 15-20 minuti , fino a quando saranno ben dorate e sfogliate.Lasciate raffreddare leggermente le sfogliatelle prima di servirle. Spolverizzate con zucchero a velo per un tocco finale goloso. Gustatele tiepide o fredde , sono irresistibili in entrambi i modi!

Consigli e varianti

Per un gusto più intenso , potete aggiungere un pizzico di cannella alla confettura.
Se amate il contrasto dolce-salato , provate a farcirle con ricotta e gocce di cioccolato.
Potete conservare le sfogliatelle per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, mantenendole fragranti.

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Sfogliatelle veloci alla marmellata 2
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