Ricette secondi piatti

Straccetti di pollo al limone, La salsa è deliziosa con il trucco dell’8. Si possono preparare anche in anticipo

pollo al limone

Straccetti di Petto di Pollo al Limone. Un secondo piatto semplice, veloce e profumato, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Il succo di limone, combinato con la farina, crea una salsa deliziosa che avvolge il pollo, rendendolo tenero e irresistibile. Perfetto anche per essere preparato in anticipo e riscaldato prima di servirlo!

Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 300 g di petto di pollo (tagliato a bocconcini o straccetti)
  • 60 g di farina 00
  • ¼ di cipolla
  • ½ limone (succo e scorza grattugiata)
  • 120 ml di acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Vendita fino qb
  • Prezzemolo fresco qb

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a bocconcini o straccetti. Mettete la farina in una ciotola e infarinate bene i pezzi di pollo, eliminando l’eccesso di farina scuotendoli leggermente. In una padella capiente, scaldare un filo di olio extravergine d’oliva. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire leggermente insieme alla scorza grattugiata del limone per qualche minuto. Aggiungete i bocconcini di pollo infarinati nella padella e fateli rosolare su tutti i lati fino a doratura.

Versate il succo di limone , un pizzico di sale e 120 ml di acqua per creare una salsa cremosa. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua in più per mantenere la cremosità della salsa. Una volta cotti, trasferite gli straccetti di pollo al limone su un piatto da portata. Spolverate con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Serviteli caldi, accompagnati da un’insalata leggera o delle verdure grigliate.

Straccetti di pollo alle 2 Zeta, super cremosi e teneri. La ricetta salva cena che si prepara in 10 minuti. Come si fa la cremina

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