Ricette primi piatti

Risotto asparagi e gamberetti, meglio delle zucchine. Il primo cremoso e saporito per restare più leggeri

Il risotto asparagi e gamberetti rossi, è un primo piatto molto raffinato. Un matrimonio tra due ingredienti delicatissimi. Ottimo da preparare per una cenetta a lume di candela, oppure per una cena con amici. Il risotto asparagi e gamberetti rossi, è molto facile da preparare, il brodo per cuocere il risotto, sarà ottenuto con i carapaci e le teste dei gamberi, fatte cuocere nell’acqua dove precedentemente avremo lessato gli asparagi. Per dare un poco di croccantezza al piatto, ho aggiunto della granella di pistacchi.

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Ingredienti

  • 180gr riso
  • 120gr asparagi
  • 200gr gamberetti rossi
  • olio evo
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • burro
  • sale
  • granella di pistacchi

 

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Procedimento

Per preparare il risotto con asparagi e gamberetti rossi, iniziate a lavare ed eliminare la parte legnosa degli asparagi. Lessateli in acqua leggermente salata, poi metteteli da parte.

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Separate la testa ed il carapace dai gamberetti rossi,

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e fateli cuocere nell’acqua dove avete lessato gli asparagi, per circa venti minuti.

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Trascorso questo tempo, filtrate e tenete in caldo il brodo. Eliminate anche il filo nero dei gamberetti rossi. In una capiente padella, mettete un giro abbondante di olio evo, tostate il riso.

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Sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura aggiungendo il brodo a bisogno. Tagliate gli asparagi, in tre o quattro parti, tritate il prezzemolo, e aggiungete il tutto al risotto in cottura, se occorre regolate di sale.

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Al termine della cottura, spegnente la fiamma, aggiungete i gamberetti rossi, e mescolate il tutto.

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I gamberetti rossi  si cuoceranno con il calore del riso. Mantecate con una noce di burro,

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impiattate, completate con la granella di pistacchi. Il vostro risotto con asparagi e gamberetti rossi, è pronto per essere servito e gustato.

 

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