Ricette dolci e dessert

Torta Soffice al Cioccolato con gli Avanzi delle Uova di Pasqua, meglio di una caprese. Così si scioglie in bocca

Volete una idea buonissima per usare la cioccolata delle uova di Pasqua? Allora dovete assolutamente provare questa torta soffice al cioccolato, una coccola dolce e antispreco perfetta per la colazione o la merenda. Semplice, morbida e super cioccolatosa, questa torta è il modo più buono per non sprecare nemmeno un pezzetto di cioccolato pasquale

Torta Soffice al Cioccolato 

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato delle uova di Pasqua (al latte o fondente)
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. (per decorare, facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa sciogli il cioccolato. Spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con il burro. Fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una crema liscia. Lascia intiepidire. Ora prepara l’impasto. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro e mescola delicatamente con una spatola o a bassa velocità. Versa il latte e poi incorpora la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versa l’impasto in una tortiera da 22-24 cm di diametro, imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Fai la prova stecchino, deve uscire asciutto. Lascia raffreddare la torta, poi spolvera con zucchero a velo o glassa al cioccolato, se vuoi esagerare. Puoi anche provare delle varianti golose, ad esempio aggiungi noci, mandorle o nocciole tritate per un tocco croccante, oppure se hai cioccolato bianco o gianduia, puoi mescolarlo all’impasto o usarlo per la decorazione.

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