Cercate un piatto semplice e molto saporito?Queste Pennette agli asparagi e gamberi fanno proprio al caso vostro; ideali nella stagione primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi al mercato.
Le pennette con gamberi, asparagi, e zafferano sono un piatto superlativo, dove sapori diversi si incontrano e si esaltano, accompagnando la pasta; ottimi ingredienti che danno vita ad un piatto irresistibile, dove si fondono il sapore minerale ma dolce degli asparagi, il gusto delicato dei gamberetti e delle zucchine, e l’amarognolo dello zafferano.
Un piatto colorato, ricco di gusto e facile da preparare, anche utilizzando prodotti surgelati, come gamberi, e asparagi quando sono fuori stagione. Per una versione più morbida, potete frullare una parte degli asparagi e zucchine, creando una crema deliziosa. Noi abbiamo utilizzato delle pennette, ma voi potete scegliere il tipo di pasta che vi piace di più: di semola, integrale, o all’uovo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Pennette gamberi e asparagi
Ingredienti, per 4 porzioni
- 400 g di pennette o altro formato di pasta a piacere,
- 300 g di asparagi,
- 100 g di zucchine,
- 250 g di gamberi,
- uno scalogno,
- una bustina di zafferano,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- olio d’oliva, sale e pepe.
Procedimento
Mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale, dove lesserete le pennette. Nel frattempo preparate il sugo: tagliate a pezzetti gli asparagi e zucchine; in una padella scaldate l’olio con lo scalogno a fettine, non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite gli asparagi e zucchine, e lasciateli soffriggere. Sfumate il sugo con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta.
Nel frattempo avrete buttato la pasta nell’acqua in ebollizione, e portata a cottura molto al dente. Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo, aggiungete lo zafferano ed un mestolo di acqua di cottura; saltatela qualche minuto per amalgamare ed insaporire il tutto.
Impiattate e servite le Pennette gamberi e asparagi ben calde, con una spolverata di pepe, e decorate con fili di erba cipollina.
ricette dal blog Caos&Cucina
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