Tra i classici della domenica, le cosce di pollo al forno, con patate arrosto, sono sicuramente al primo posto: un piatto succulento e strepitoso adatto a tutte le stagioni.
Le cosce sono solitamente la parte più ambita del pollo, e spariscono immediatamente dal piatto di portata;
spesso contese a tavola, questo piatto accontenta tutti: amato dai bambini, privo di glutine e lattosio, con una carne leggera ed una cottura salutare con pochi grassi aggiunti.
Facilissime da preparare in pochissimo tempo, anche per i meno esperti in cucina, tenendo solo controllata la cottura in forno;
la presenza delle patate rende questa pietanza un ottimo piatto unico completo, da accompagnare con un’insalata rinfrescante a fine pasto.
Ecco come realizzare queste cosce di pollo al forno, deliziose e saporite, arrostite all’esterno e succose internamente; accompagnate da morbide patate con la loro crosticina croccante: chi saprà resistere questa prelibatezza?
Cosce di pollo al forno, con patate arrosto
Ingredienti per 3 persone
- 3 cosce di pollo (fusi e sopracosce);
- 5 patate medie,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- aglio, rosmarino, alloro,
- olio d’oliva, sale e pepe.
Preparazione
Pulite bene le cosce, togliendo le parti eccessive di grasso, ed altre parti non gradite;
fiammeggiate la pelle sul fornello per bruciare le piume, e togliete quelle rimaste con una pinzetta;
lavatele con cura sotto l’acqua corrente ed asciugatele.
Trasferite le cosce in una teglia adatta al fuoco, con un filo d’olio, e condite con sale, pepe, rosmarino e aglio.
Mettete la teglia sul fuoco e rosolate bene le cosce, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Sbucciate le patate e tagliatele a metà, trasferitele nella teglia, e conditele con sale, pepe ed un filo d’olio;
mescolate ed insaporite con aglio e rosmarino ed una foglia di alloro.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 90 minuti, girandole ogni tanto, irrorando la carne e le patate con il sugo di cottura.
Quando saranno cotte e ben dorate, sfornate e servite le cosce di pollo con patate, al forno, ben calde!
ricette dal blog Caos&Cucina
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