Gli chef Cannavacciuolo e Bastianich, durante la seconda edizione del programma Family Food Fight (vinto dalla famiglia Dall’Argine di Parma), hanno commentato così il ceviche peruviano dei concorrenti di Torino: Il più buono che sia stato mai servito!
Il ceviche è una preparazione tradizionale peruviana;
non un piatto per occasioni speciali, ma una pietanza che si prepara semplicemente quando capita.
Si tratta di una insalata di pesce crudo, marinato nel lime e condito sale, peperoncino, cipolla e altri prodotti tipici peruviani.
Come tutti i piatti tradizionali, ne esistono innumerevoli varianti, diverse in base alle località ed alle ricette familiari.
Un gustoso antipasto, velocissimo da preparare, dove ogni cucchiaiata comprende un insieme di gusti e di consistenze, unico: crudo, croccante, acido, piccante e dolce.
Accompagnato da contorni freddi, diventa un ottimo piatto completo: mais choclo bollito, patate dolci lessate, mais cancha fritto e salato.
Ceviche peruviano
Ingredienti
- 300 g di filetto di ombrina o corvina (abbattuto),
- 40 g di sale fino,
- succo di 6 lime interi,
- 50 g di cipolla rossa di Tropea,
- 20 g di peperoncino,
- coriandolo, a piacere.
Procedimento
Tagliare il filetto di ombrina crudo e abbattuto a cubetti (noi abbiamo fatto dei filetti) di almeno un centimetro, e metterli in una ciotola di vetro.
Aggiungere il sale, il peperoncino tritato grossolanamente, un po’ di coriandolo tritato fresco, il succo di lime e la cipolla tagliata finemente.
Lasciare marinare un’ora, o a piacere servirlo subito in modo che i gusti rimangono distinti.
Impiattare il ceviche peruviano, servirlo con il suo sugo, e gustarlo in tutta la sua esplosione di sapori.
ricette dal blog Caos&Cucina
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