Dolci Facili e Veloci

La torta di Mele senza lievito di Igino Massari, il dolce presto fatto che salva i pranzi domenicali

La torta di Mele senza lievito di Igino Massari, il dolce presto fatto che salva i pranzi domenicali. Vediamo una delle torte più buone al mondo. Una ricetta però che prevede un lievito diverso dal solito, il baking che però però può essere sostituito da un ingredienti speciale.

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Ingredienti della Torta di Mele di Igino Massari (Dosi per una tortiera dal diametro di 24/26 cm)

  •  700 g Mele
  •  200 g Farina di grano tenero tipo 00
  •  200 g Zucchero
  •  100 g Burro
  •  200 g Latte
  •  100 g Uova ( 4 uova circa)
  •  6 g Baking ( in alternativa il 6 gr di bicarbonato)
  • 1 Limone (succo e scorza)
  • g 3 Cannella in polvere

Preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti sottili le mele. Mettetele in acqua fresca con succo e scorza di limone per non farle annerire e farle aromatizzare.
In una planetaria, montate le uova con mezza dose di zucchero, quando diventano chiare aggiungete il resto dello zucchero mescolato e aromatizzato alla cannella in polvere.
Continuate a montare e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Versate il latte a filo diminuendo la velocità fino al minimo. Unite il burro fuso fatto raffreddare a temperatura ambiente.
Scolate le mele dall’acqua e con un cucchiaio di legno incorporatele all’impasto. Versate il composto in una teglia da 24/26 cm di diametro resa antiaderente con burro e farina, carta forno o staccante per teglie e tortiere.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti valvola aperta.
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