Amiamo fare i biscotti, come i krumirii, le macine ed i galletti, cercando di raggiungere lo stesso sapore e consistenza di quelli industriali.
L a sfida
Proviamo a preparare i biscotti Galletti, i famosi frollini con la croccante granella di zucchero, per accompagnare un caldo tè al limone.
Golosi, e irresistibili come tutti i biscotti del Mulino Bianco®, il noto marchio di prodotti da forno, di proprietà della Barilla; fondato nel 1974 per differenziarlo dalla produzione legata alla pasta. I Galletti sono stati tra i primi biscotti del marchio commercializzati dal 1975, le Macine dal 1984. Nel corso degli anni sono cambiati i formati, le dimensioni e gli ingredienti, in particolare la recente sostituzione del discusso olio di palma con olio di girasole.
Il sito del Mulino Bianco® ci regala le ricette casalinghe dei propri biscotti, come i nostri Galletti, i più tradizionali, che abbiamo immediatamente preparato, ottenendo un sapore ed una consistenza identica agli originali della confezione.
Biscotti Galletti
ingredienti
- 500 g di farina 00
- 125 g di zucchero a velo
- 110 g di margarina
- 130 g di latte
- un pizzico di sale
- un pizzico di vanillina
- una bustina di lievito
- per la finitura:
- 1 uovo o latte per spennellare la superficie
- zucchero semolato per spolverizzare
procedimento
in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, escluso l’uovo e lo zucchero semolato, impastandoli con il latte. stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare a rettangoli, spennellare i biscotti con 1 uovo sbattuto o con poco latte e spolverizzarli con lo zucchero semolato. metterli in una teglia precedentemente imburrata o rivestita con carta forno. cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, fino alla doratura.
La produzione industriale ci fornisce biscotti più leggeri, privi di burro o grassi vegetali:
ingredienti Biscotti Galletti
Farina di frumento, olio di girasole, zucchero, latte fresco pastorizzato alta qualità 3%, zucchero cristallino 3%, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), sale, amido di frumento, miele, proteine del latte, aroma vanillina. Senza: Olio di palma, additivi coloranti, additivi conservanti, grassi idrogenati, ingredienti OGM.
ricette dal blog Caos&Cucina
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